Федеральная сеть пекарен «БУLКИ» открыла новую франчайзинговую точку в Москве в районе станции метро «ВДНХ» по адресу: улица Бориса Галушкина дом 10. Об этом рассказал порталу ShopAndMall.ru основатель и владелец компании Михаил Колупаев. По его словам, площадь объекта формата «БУLКИ-Буфет» составила 100 кв. метров. Заведение имеет расширенное буфетное меню и посадочные места. Кроме хлеба и пирогов здесь можно купить пельмени ручной лепки и вареники. И то и другое сделано по ГОСТу. Их можно приобрести как в замороженном, так и в готовом виде. Средняя стоимость за 1 кг составляет около 700 рублей. Также новинка — блинчики с мясными начинками и с настоящей ягодой. К стандартной итальянской пицце добавилась пицца римская. «Объем инвестиций в проект составил около 5.5 млн. руб. Подготовка к открытию заняла стандартные 2 месяца. Аренда в центре в два раза выше чем в «спальниках», но мы компенсировали ее повышением цен на основной ассортимент на 10-15 %», – рассказал предприниматель. История компании началась с открытия первой пекарни ремесленного хлеба в Воронеже под вывеской «Булки» 12 лет назад. К франшизе компания шла 7 лет. Полноценно заниматься франчайзингом сеть стала 3 года назад. На сегодняшний день открыто более 30 франчайзинговых проектов с географией от Северодвинска до Анапы. В Воронеже у Михаила Колупаева есть пять своих точек и большое производство полуфабрикатов, которые компания отправляет московским франчайзи. Основной штаб проекта тоже находится в Воронеже. Отличительной особенностью пекарен «БУLКИ» является их хлебная специализация. Хлеб занимает в продажах сети от 50 до 70%, в то время как у конкурентов эта цифра колеблется в пределах 5%. Компания производит продукт, по качеству близкий к премиуму, при этом средняя цена буханки составляет 40−60 рублей.
Источник: