kak-delatpravilno.ru

Часто, при приготовлении домашних заготовок из помидор и огурцов хозяюшки сталкиваются с проблемой правильной дозировки соли, сахара, уксуса на банки разного объема. Мы подготовили для вас таблицу которая упростит вам расчеты. Итак, расчет соли и сахара для маринада и рассола в домашние заготовки. РЕКЛАМА Содержание 1 Заготовка маринованных огурцов 1.1 Литровые банки 1.2 Полтора литровые банки 1.3 Двух литровые банки 1.4 Трех литровые банки 2 Соленые (кислые огурцы) 2.1 Литровые банки 2.2 Полтора литровые банки 2.3 Двух литровые банки 2.4 Трех литровые банки 3 Маринованные помидоры расчет рассола 3.1 Литровые банки 3.2 Полтора литровые банки 3.3 Двух литровые банки 3.4 Трех литровые банки 4 Квашеная капуста расчет рассола 4.1 На трех литровую банку 5 Маринованные грибы 5.1 Маринад из расчета на 1 литр 6 Таблица мер 6.1 Сколько соли в столовой ложке 6.2 Сколько сахара в столовой ложке  Заготовка маринованных огурцов Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт. РЕКЛАМА Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки на 3 литровый бутылек. Литровые банки Вода — 500 мл Соль — 2/3 десертной ложки Сахар — 1 ст.л Уксус 9% — 2/3 десертной ложки Полтора литровые банки Вода — 750 мл Соль — 1 десертная ложка Сахар — 1.5 ст.л Уксус 9% — 1 десертная ложка Двух литровые банки Вода — 1 л Соль — 1,5 десертные ложки Сахар — 2 ст.л Уксус 9% — 1,5 десертные ложки Трех литровые банки Вода — входит 1.5 л Соль — 2 десертные ложки без горки Сахар — 3 ст.л Уксус 9% — 2 десертные ложки Соленые (кислые огурцы) Кислые огурцы это заготовка огурцов в которой не используют уксус. Такие огурчики стоят с рассолом несколько дней в Не закрученных банках и киснут, а после рассол сливается кипятится и заливается в банки, которые после этого закручивают.
Источник: kak-delatpravilno.ru

missnames