По сути, говяжий язык — это жевательная мышца, поэтому изначально он довольно жесткий. А значит, такой продукт требует длительной варки. Содержание: Как выбрать говяжий язык Как варить говяжий язык правильно: пошаговый рецепт Как вкусно варить язык говяжий в кастрюле Сколько варить язык говяжий в кастрюле Как сварить язык в мультиварке или скороварке Сколько времени варить язык в мультиварке и скороварке Советы по правильному и вкусному приготовлению говяжьего языка Особенности выбора При покупке говяжьего языка важно обратить внимание на несколько моментов: цвет — лиловый или розоватый. Даже фиолетовый оттенок говяжьего языка считается нормальным. Ведь чем интенсивнее окраска, тем больше в продукте цинка и железа; запах — приятный и слегка сладковатый. В противном случае от покупки лучше отказаться; плотность — текстура говяжьего языка должна быть упругой, на поверхности никаких повреждений. При надавливании образовавшаяся ямка должна тут же распрямиться. Если же взять мягкий и дряблый говяжий язык, то никакой пользы от него уже не будет – такой продукт несколько раз замораживался и размораживался. Нарезка говяжьего языка Пошаговый рецепт правильной варки В первую очередь, говяжий язык нужно подготовить к приготовлению. Его помещают в теплую воду на 30 минут, что в последующем упростит очищение от загрязнений. К тому же замачивание сделает продукт более сочным. Вместо воды также можно использовать молоко. Это подчеркнет нежную текстуру и сделает вкус особенно выразительным. Язык говяжий с луком и петрушкой Затем говяжий язык промывают под краном, трут металлической щеткой, и после все загрязнения снова смывают. Теперь продукт полностью готов к отвариванию. Время варки зависит от веса, а все остальное — от самой емкости: кастрюля это или мультиварка. Говяжий язык в кастрюле Говяжий язык, сваренный в кастрюле Важно, чтобы глубина емкости позволяла уложить внутрь весь говяжий язык и полностью залить его водой. Общая схема выглядит так: субпродукт кладут в кастрюлю, полностью заливают холодной водой и ставят на средний огонь; после того как бульон закипел, снимают образовавшуюся пену; продолжают готовить говяжий язык на медленном огне.
Источник: